Яндекс.Метрика
История формы в РоссииНовостиЗадать вопрос

Фабрики Кузбасса оденут все классы

 

 

В Кемеровской области состоялось первое заседание рабочей группы по размещению заказов на пошив школьной формы на фабриках местных производителей.

 

В совещании рабочей группы в Кузбассе приняли участие Заместитель губернатора Екатерина Кутылкина, Заместитель губернатора по вопросам образования, культуры и спорта Елена Пахомова и другие представители местной администрации.

По словам собравшихся, именно сейчас, в конце учебного года, так важно учесть все замечания по школьной форме от родителей и учителей, чтобы к новому сезону исправить недочеты и создать комфортную и качественную одежду для школьников от местных производителей.

 

В 2014 году родители кузбасских школьников приобрели 97 тыс. комплектов одежды у местных производителей, что наглядно демонстрирует популярность региональных фабрик и доверие к отечественному производителю. Планируется, что к новому учебному году у местных производителей будет приобретено уже 114 тысяч комплектов формы.

Кроме того, в 2015 году будут созданы новые рабочие места на производствах, а бюджет получит порядка 100 миллионов дополнительных доходов.

 

Ведется работа по популяризации и продвижению качественной школьной формы от местных производителей: многие региональные образовательные организации уже разместили на своих сайтах рекомендации к качеству и внешнему виду школьной формы, а также ссылки на Ассоциацию предприятий текстильной и легкой промышленности Кемеровской области.

 

Заместители губернатора Екатерина Кутылкина и Елена Пахомова уверены, что кузбасские производители смогут обеспечить формой всех желающих, а школам и родителям, в свою очередь, проще поддерживать финансовые отношения именно с местными фабриками.

 

Подробности в репортаже «Вести. Кузбасс»

 

Комментарии
© 2009 — 2019. Внимание! На сайте не разрешается размещать фото, видео или иной контент, если Вы не имеете на это необходимых прав и/или согласия правообладателя. Перед использованием сайта необходимо внимательно ознакомиться с пользовательским соглашением.